Торжественное освящение часозвони «Благовест» прошло в Гомеле

Торжественное освящение часозвони «Благовест» прошло в Гомеле

Сообщает newsgomel.by Читать источник

Торжественное освящение часозвони «Благовест» прошло на проспекте Октября. Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан возглавил церемонию.

«Часозвоня – это священное здание, которое будет украшать один из уголков нашего города, своим звоном она нам будет напоминать о бессмертной нашей душе, которая призвана Богу, чтобы найти свой путь в Царство Христово», – сказал после чина освящения владыка.

Архиепископ Стефан наградил медалями, архи­ерейскими грамотами и подарками особо потрудившихся в возведении здания. А горожанам раздал на молитвенную память иконки.

Часозвоня «Благо­вест» бы­ла возведена по инициативе и с привлечением личных средств директора Гомельского мотороремонтного завода Анатолия Коробача, пожертвования работников предприятия и средств ОАО «ГМРЗ». Анатолий Анатольевич отметил: «Это отличное событие! Я благодарен сотрудникам, которые приняли участие, людям, которые помогали в строительстве. Часозвоня строилась больше года. Разрешение получали около трёх лет. Ушло много времени и сил, поэтому сегодня для всех нас это торжественный момент, с которым я всех поздравляю».

Автор фото: Влада Васильева

Возврат к списку